Chi siamo

PDF Stampa E-mail
"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Slow Food Cremonese

La Condotta promuove la filosofia di Slow Food nel territorio cremonese, ed in quello cremasco tramite la delegazione di Crema, attraverso iniziative che uniscono la convivialità con l'idea di una Gastronomia "Buona, Pulita e Giusta". Si impegna cioè sul fronte della tutela della biodiversità, dell'alimentazione sostenibile, della valorizzazione delle piccole produzioni di qualità, della filiera corta e della promozione del diritto al piacere inteso come consumo sobrio e consapevole del cibo e delle bevande .Si occupa inoltre dell’organizzazione di eventi e corsi sul tema della consapevolezza alimentare e dell’educazione del gusto.

comitato di condotta e contatti

 

Slow Food

Fondata da Carlo Petrini, Slow Food è un’associazione internazionale che conta oggi 100.000 iscritti, con sedi in Italia, Germania, Svizzera, Stati Uniti, Francia, Giappone, Regno Unito oltre a rappresentanze in 150 diversi paesi. Slow Food si contrappone alla standardizzazione del gusto, difende la necessità di informazione da parte dei consumatori, tutela le identità culturali legate alle tradizioni alimentari e gastronomiche. Più specificamente Slow Food si impegna per promuovere una cultura del cibo di qualità e garantire a tutti il diritto a un cibo “buono, pulito e giusto”: piacevole nel gusto e nella condivisione conviviale, prodotto in maniera rispettosa dell’ambiente, del benessere animale e della salute umana, equamente remunerato ai produttori e venduto a un prezzo accessibile;  nella salvaguardia dei cibi, delle tecniche colturali e di trasformazione ereditate dalla tradizione, nella difesa della biodiversità delle specie coltivate e selvatiche, nonché nella protezione di luoghi conviviali che per il loro valore storico, artistico o sociale fanno parte anch’essi del patrimonio gastronomico.

Slow Food agisce:
promuovendo campagne di sensibilizzazione: per la difesa dei formaggi a latte crudo, per una pesca e un consumo di pesce che salvaguardino le risorse ittiche, per una produzione enologica rispettosa della natura e delle identità territoriali, per etichette che indichino in maniera chiara l’origine dei prodotti in commercio, per un consumo locale a basso impatto ambientale ecc.

  • proponendo e organizzando attività di educazione alimentare e sensoriale rivolta a soci, cittadini e operatori del settore enogastronomico
  • tutelando razze animali e specie vegetali a rischio di estinzione, prodotti e tecniche di produzione di eccellenza attraverso i Presìdi®, l’Arca del Gusto® e altri progetti gestiti dalla Fondazione Slow Food per la Biodiversità onlus.
  • sviluppando la rete dei produttori di cibo di tutto il mondo per difendere la sovranità alimentare con le Comunità del cibo e Terra Madre®

Per saperne di più, vai al sito di Slow Food Nazionale

 

Calendario Eventi

«   Giugno 2017   »
lumamegivesado
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Area utenti

Newsletter

Ricevi gratuitamente la nostra Newsletter: spunta la casella Newsletter e clicca sul bottone "Registrati" per registrarti o "Cambia sottoscrizioni" per disiscriverti
Newsletter
Devi prima registrarti per poterti iscrivere ad una newsletter.
No account yet? Register